Frittura spagnola di carciofi

Frittura spagnola di carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittura spagnola di carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. carciofi,farina,limone,olio,peperoncino in polvere,sale,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pulire bene i carciofi togliendo le spine e le foglie esterne più dure e tornire il torsolo con un coltellino bene affilato.

Porli in un recipiente contenente acqua acidulata con il succo di un limone.

Preparare intanto la pastella sbattendo in una terrina le uova con il sale e il peperoncino in polvere, aggiungere quindi la farina e l'acqua necessaria per ottenere una densa crema.

Scolare bene i carciofi, asciugarli e lessarli in acqua salata per una decina di minuti (se sono molto piccoli e molto freschi, questa precottura è superflua).

Passarli prima nella pastella, poi nella farina, quindi nuovamente nella pastella e immergerli infine nell'olio bollente lasciandoli colorire bene da tutte le parti.

Appena pronti, servirli caldissimi accompagnati da spicchi di limone.
Frittura spagnola di carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico