Frittura spagnola di carciofi
Preparazione
Pulire bene i carciofi togliendo le spine e le foglie esterne più dure e tornire il torsolo con un coltellino bene affilato.
Porli in un recipiente contenente acqua acidulata con il succo di un limone.
Preparare intanto la pastella sbattendo in una terrina le uova con il sale e il peperoncino in polvere, aggiungere quindi la farina e l'acqua necessaria per ottenere una densa crema.
Scolare bene i carciofi, asciugarli e lessarli in acqua salata per una decina di minuti (se sono molto piccoli e molto freschi, questa precottura è superflua).
Passarli prima nella pastella, poi nella farina, quindi nuovamente nella pastella e immergerli infine nell'olio bollente lasciandoli colorire bene da tutte le parti.
Appena pronti, servirli caldissimi accompagnati da spicchi di limone.
Porli in un recipiente contenente acqua acidulata con il succo di un limone.
Preparare intanto la pastella sbattendo in una terrina le uova con il sale e il peperoncino in polvere, aggiungere quindi la farina e l'acqua necessaria per ottenere una densa crema.
Scolare bene i carciofi, asciugarli e lessarli in acqua salata per una decina di minuti (se sono molto piccoli e molto freschi, questa precottura è superflua).
Passarli prima nella pastella, poi nella farina, quindi nuovamente nella pastella e immergerli infine nell'olio bollente lasciandoli colorire bene da tutte le parti.
Appena pronti, servirli caldissimi accompagnati da spicchi di limone.
Ingrediente principale
Vedi anche
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