Frittura dolce
Preparazione
Fate bollire il latte e versatevi a pioggia il semolino continuando a girare con una spatolina.
Aggiungete lo zucchero, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone.
Ritirate dal fuoco e incorporate il rosso d'uovo.
Versate il composto su una superficie infarinata livellandolo all'altezza di 1 cm.
Fate raffreddare; tagliate a losanghette, passatele nella farina e friggetele in olio d'oliva ben caldo.
Asciugate su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.
Aggiungete lo zucchero, il burro, il sale e la buccia grattugiata del limone.
Ritirate dal fuoco e incorporate il rosso d'uovo.
Versate il composto su una superficie infarinata livellandolo all'altezza di 1 cm.
Fate raffreddare; tagliate a losanghette, passatele nella farina e friggetele in olio d'oliva ben caldo.
Asciugate su carta assorbente e spolverate di zucchero a velo.
- Burro (2331)
- Latte (245)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Semolino (420)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (235)
1017
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di semolino
- 50 cl di latte
- 60 g di zucchero
- 310 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Olio d'oliva
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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