Frittelline al prosciutto cotto
Preparazione
Tagliate il prosciutto a fettine di cm. 6 x 8.
Unite una parte di parmigiano alla besciamella.
Aggiungete i tre tuorli (lasciate i bianchi per la pastella).
Mescolate sul fuoco per 5 minuti e lasciate raffreddare.
Montate a neve i bianchi d'uova.
Fate la pastella di farina e latte.
Unitevi i bianchi montati e mescolate.
Versate la pastella in una casseruola con olio bollente.
Fatene delle frittelle di cm. 6 x 8.
Disponete le frittelle in una pirofila imburrata.
Sugli strati di frittelle disponete la besciamella.
Ricoprite con altrettante fette di prosciutto.
Sovrapponete con le frittelle e così via per tre strati.
Infornate a 200°C cospargendo di parmigiano.
Cuocete per 5 minuti e servite calde.
Unite una parte di parmigiano alla besciamella.
Aggiungete i tre tuorli (lasciate i bianchi per la pastella).
Mescolate sul fuoco per 5 minuti e lasciate raffreddare.
Montate a neve i bianchi d'uova.
Fate la pastella di farina e latte.
Unitevi i bianchi montati e mescolate.
Versate la pastella in una casseruola con olio bollente.
Fatene delle frittelle di cm. 6 x 8.
Disponete le frittelle in una pirofila imburrata.
Sugli strati di frittelle disponete la besciamella.
Ricoprite con altrettante fette di prosciutto.
Sovrapponete con le frittelle e così via per tre strati.
Infornate a 200°C cospargendo di parmigiano.
Cuocete per 5 minuti e servite calde.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- besciamella
- 400 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
- poco burro
- 150 g. di farina
- 1/2 litro di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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