Frittelle speziate con patate viola
Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia
Preparazione
Lavare le patate e porle ancora con la buccia in una pentola con abbondante acqua; mettere sul fuoco e portare a bollore, dunque lasciar cuocere per altri 30/40 minuti.
Quando le patate sono ben lessate, privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola, lasciar intiepidire poi unire l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e le spezie; salare, pepare e mescolare ottenendo un impasto omogeneo. Chiudere la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Versare abbastanza olio in un pentolino e farlo scaldare a fiamma alta. Mettere della farina in un piatto piano, circa 3/4 cucchiai. Prelevare piccole quantità di composto per volta, passarlo nella farina, formare prima una pallina poi schiacciarla leggermente.
Abbassare la fiamma dell'olio e cominciare a friggere, facendo dorare bene le frittelle su entrambi i lati (circa un paio di minuti per lato). Scolare e far asciugare su carta assorbente. Sono ottime sia calde che fredde!
http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/01/frittelle-speziate-di-patate-viola.html
Quando le patate sono ben lessate, privarle della buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola, lasciar intiepidire poi unire l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e le spezie; salare, pepare e mescolare ottenendo un impasto omogeneo. Chiudere la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Versare abbastanza olio in un pentolino e farlo scaldare a fiamma alta. Mettere della farina in un piatto piano, circa 3/4 cucchiai. Prelevare piccole quantità di composto per volta, passarlo nella farina, formare prima una pallina poi schiacciarla leggermente.
Abbassare la fiamma dell'olio e cominciare a friggere, facendo dorare bene le frittelle su entrambi i lati (circa un paio di minuti per lato). Scolare e far asciugare su carta assorbente. Sono ottime sia calde che fredde!
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Fior di Vaniglia:http://fiordvaniglia.blogspot.it/2014/01/frittelle-speziate-di-patate-viola.html
Tempi
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- patate viola
- 600 g (buccia compresa)
- un uovo
- uno spicchio d'aglio tritato finemente
- una manciata di prezzemolo tritato finemente
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- paprica q.b.
- farina q.b.
- olio di semi di girasole (o di arachide) per friggere q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate viola
- Altre ricette nella categoria: Antipasti