Frittelle di zucca alla veneziana
Preparazione
Le dosi sono per circa 30 frittelle.
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta sultanina.
Mandate e lavate la zucca, poi tagliatela a pezzi, metteteli in una piccola casseruola, copriteli appena appena di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione.
Posateli poi in un telo e stringendo questo fate uscire tutta l'acqua in essi contenuta.
Ponete la zucca in una ciotola, unite l'uvetta ben strizzata dall'acqua e asciugata, due cucchiaiate di zucchero, la farina e il lievito fatti cadere insieme da un setaccino, una bella presa di sale e la rapatura del limone.
Mescolate bene gli ingredienti indi formate tante palline grosse poco più di una noce (in altre località del veneto friggono invece il composto a cucchiaiate) friggendole in olio di semi bollente o nello strutto.
Mano a mano che le togliete mettetele su un piatto coperto da carta di tipo assorbente, cospargete di zucchero semolato (o a velo) e appena tutte saranno pronte servitele.
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta sultanina.
Mandate e lavate la zucca, poi tagliatela a pezzi, metteteli in una piccola casseruola, copriteli appena appena di acqua e fateli cuocere per circa 20 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione.
Posateli poi in un telo e stringendo questo fate uscire tutta l'acqua in essi contenuta.
Ponete la zucca in una ciotola, unite l'uvetta ben strizzata dall'acqua e asciugata, due cucchiaiate di zucchero, la farina e il lievito fatti cadere insieme da un setaccino, una bella presa di sale e la rapatura del limone.
Mescolate bene gli ingredienti indi formate tante palline grosse poco più di una noce (in altre località del veneto friggono invece il composto a cucchiaiate) friggendole in olio di semi bollente o nello strutto.
Mano a mano che le togliete mettetele su un piatto coperto da carta di tipo assorbente, cospargete di zucchero semolato (o a velo) e appena tutte saranno pronte servitele.
- Fior di farina bianca (320)
- Lievito (20)
- Limone (17)
- Olio di semi (700)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (384)
- Zucca gialla (150)
- Zucchero semolato (40)
408
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di zucca gialla
- 150 g di uvetta sultanina
- 100 g di fior di farina bianca
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- Zucchero semolato
- Sale
- Olio di semi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
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