Frittelle di ricotta
Preparazione
Le dosi sono per 40 frittelle.
Strizzate per bene in una doppia garza la ricotta, al fine di averla asciutta, poi mettetela in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta cadere a pioggia da una setaccino.
Incorporatevi due tuorli, ottenendo un composto liscio ed omogeneo; aromatizzatelo poi con due cucchiaiate di liquore e formate con l'impasto 12 piccoli rombi, 12 mezzalune e 12 frittelline rotonde leggermente dentellate, usando per tutte queste forme dei tagliapasta; fate anche tre palline.
Passate le formine nelle 2 uova rimaste, sbattute, e poi nel pangrattato (se l'avete preparato voi setacciatelo prima con un passino a trama fine); friggetele poche per volta in olio ben caldo, scolandole quando saranno dorate e mettendole provvisoriamente su carta di tipo assorbente.
Sistematele poi in un piatto di portata e servitele subito.
Sono ottime e piaceranno a tutti, ma sono particolarmente indicate per i bimbi.
Strizzate per bene in una doppia garza la ricotta, al fine di averla asciutta, poi mettetela in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta cadere a pioggia da una setaccino.
Incorporatevi due tuorli, ottenendo un composto liscio ed omogeneo; aromatizzatelo poi con due cucchiaiate di liquore e formate con l'impasto 12 piccoli rombi, 12 mezzalune e 12 frittelline rotonde leggermente dentellate, usando per tutte queste forme dei tagliapasta; fate anche tre palline.
Passate le formine nelle 2 uova rimaste, sbattute, e poi nel pangrattato (se l'avete preparato voi setacciatelo prima con un passino a trama fine); friggetele poche per volta in olio ben caldo, scolandole quando saranno dorate e mettendole provvisoriamente su carta di tipo assorbente.
Sistematele poi in un piatto di portata e servitele subito.
Sono ottime e piaceranno a tutti, ma sono particolarmente indicate per i bimbi.
- Cherry brandy (181)
- Farina bianca (192)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Ricotta romana freschissima (408)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (392)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ricotta romana freschissima
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di farina bianca
- 4 uova
- Pangrattato
- Olio per friggere
- 2 cucchiai di cherry brandy
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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