Frittelle di ricotta
Preparazione
Strizzate per bene in una doppia garza la ricotta, al fine di averla asciutta, poi mettetela in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero e la farina fatta cadere a pioggia da una setaccino.
Incorporatevi due tuorli, ottenendo un composto liscio ed omogeneo; aromatizzatelo poi con due cucchiaiate di liquore e formate con l'impasto 12 piccoli rombi, 12 mezzalune e 12 frittelline rotonde leggermente dentellate, usando per tutte queste forme dei tagliapasta; fate anche tre palline.
Passate le formine nelle 2 uova rimaste, sbattute, e poi nel pangrattato (se l'avete preparato voi setacciatelo prima con un passino a trama fine); friggetele poche per volta in olio ben caldo, scolandole quando saranno dorate e mettendole provvisoriamente su carta di tipo assorbente.
Sistematele poi in un piatto di portata e servitele subito.
Sono ottime e piaceranno a tutti, ma sono particolarmente indicate per i bimbi.
- Cherry brandy (181)
- Farina bianca (192)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Ricotta romana freschissima (408)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (392)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di ricotta romana freschissima
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di farina bianca
- 4 uova
- Pangrattato
- Olio per friggere
- 2 cucchiai di cherry brandy
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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