Frittelle di muscari
Preparazione
Pulire i muscari e privarli delle pellicole più esterne, inciderli alla base a croce, lavarli e infine tuffarli in acqua bollente salata scottandoli per 5 minuti.
Preparare la pastella incorporando all'uovo la farina, il vino, il prezzemolo finemente tritato.
Ottenuta una pastella omogenea, farla riposare 15 minuti, poi incorporarvi le cipolline a spicchi.
Scaldare abbondante olio e tuffarvi a cucchiaiate la pastella facendo dorare.
Preparare la pastella incorporando all'uovo la farina, il vino, il prezzemolo finemente tritato.
Ottenuta una pastella omogenea, farla riposare 15 minuti, poi incorporarvi le cipolline a spicchi.
Scaldare abbondante olio e tuffarvi a cucchiaiate la pastella facendo dorare.
- Farina (480)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco secco (150)
- Muscari (?)
392
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di muscari
- 150 g di farina
- 2 tuorli d'uovo
- 20 cl di vino bianco secco
- Abbondante di prezzemolo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di muscari
- Altre ricette nella categoria: Antipasti