Frittelle di merluzzo 2
Preparazione
07786 FRITTELLE DI MERLUZZO Ingredienti 4 persone 600 g di filetto di merluzzo fresco, 2 cucchiai di erba cipollina.
per la pastella: 3 uova, 1 cucchiaino di paprika, pepe di Cayenna, 15 cl di latte, 10 cl di acqua, 200 g di farina bianca, olio per friggere, sale e pepe.
Tempo di preparazione e riposo: 15 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Tagliate a cubetti il merluzzo e cospargetelo di erba cipollina tritata.
In una zuppiera sbattete i rossi d'uovo con sale, pepe, pepe di Cayenna e paprika.
Poi senza smettere di sbattere aggiungete il latte, l'acqua e la farina a pioggia considerando che dovete ottenere un impasto fluido.
Lasciate riposare per 10 minuti, quindi montate a neve soda gli albumi e incorporateli nella pastella.
Immergetevi i pezzi di merluzzo e intanto fate scaldare l'olio di frittura.
Friggete i pezzi di merluzzo facendoli dorare bene da tutte le parti, scolateli e appoggiateli su carta assorbente e poi sul piatto di portata caldo.
Potete accompagnare il merluzzo fritto con salsa tartara.
per la pastella: 3 uova, 1 cucchiaino di paprika, pepe di Cayenna, 15 cl di latte, 10 cl di acqua, 200 g di farina bianca, olio per friggere, sale e pepe.
Tempo di preparazione e riposo: 15 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Tagliate a cubetti il merluzzo e cospargetelo di erba cipollina tritata.
In una zuppiera sbattete i rossi d'uovo con sale, pepe, pepe di Cayenna e paprika.
Poi senza smettere di sbattere aggiungete il latte, l'acqua e la farina a pioggia considerando che dovete ottenere un impasto fluido.
Lasciate riposare per 10 minuti, quindi montate a neve soda gli albumi e incorporateli nella pastella.
Immergetevi i pezzi di merluzzo e intanto fate scaldare l'olio di frittura.
Friggete i pezzi di merluzzo facendoli dorare bene da tutte le parti, scolateli e appoggiateli su carta assorbente e poi sul piatto di portata caldo.
Potete accompagnare il merluzzo fritto con salsa tartara.