Frittelle di mele (4)
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina e la polvere per acqua da tavola: incorporatevi le uova intere precedentemente sbattute e tanto latte freddo quanto ne occorre per avere una pastella piuttosto densa.
Lasciatela in riposo una decina di minuti e intanto pelate le mele, scartate il torsolo e tagliatele a cubetti di circa un centimetro e mezzo; uniteli poi alla pastella mescolando con delicatezza.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e appena sarà ben caldo fatevi cadere qualche cucchiaiata di composto; friggete le frittelle da una parte e dall'altra e quando saranno dorate estraetele con la paletta, sgocciolatele con cura, disponetele sopra un piatto coperto con carta bianca da cucina e tenetele al caldo sull'imboccatura del forno acceso.
Proseguite a preparare tutte le altre frittelle.
Servitele subito, spolverizzate di zucchero semolato.
Lasciatela in riposo una decina di minuti e intanto pelate le mele, scartate il torsolo e tagliatele a cubetti di circa un centimetro e mezzo; uniteli poi alla pastella mescolando con delicatezza.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e appena sarà ben caldo fatevi cadere qualche cucchiaiata di composto; friggete le frittelle da una parte e dall'altra e quando saranno dorate estraetele con la paletta, sgocciolatele con cura, disponetele sopra un piatto coperto con carta bianca da cucina e tenetele al caldo sull'imboccatura del forno acceso.
Proseguite a preparare tutte le altre frittelle.
Servitele subito, spolverizzate di zucchero semolato.
- Farina bianca (800)
- Latte (49)
- Mele renette (o mele golden) (225)
- Olio per friggere (700)
- Polvere per acqua da tavola (30)
- Uova piccole (166)
- Zucchero semolato (40)
335
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di mele renette (o mele golden)
- 250 g di farina bianca
- 2 uova piccole
- 1/2 bustina di polvere per acqua da tavola
- Latte
- Olio per friggere
- Zucchero semolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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