Frittelle di gamberi e verdure
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
2 carote, 2 peperoni verdi, 18 fagiolini verdi, 2 zucchine, 12 gamberi, 200 g di farina, 1 uovo, 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di sale, 4 di salsa di soia, 4 di vino bianco secco, 2 di salsa di rafano piccante (facoltativo), 8 tazze di olio di soia per friggere.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti.
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti PROCEDIMENTO Grattugiate le carote e tagliatele a rondelle, aprite e svuotate i peperoni togliendo i semi.
Pulite i fagiolini e le zucchine.
Tagliate tutta la verdura alla julienne molto fine.
Bollite i gamberi puliti, pelateli e scolateli.
Lavorate la salsa di soia con il vino, unite la salsa di rafano e mettete questa preparazione in tazze individuali.
Lavorate la farina con l'uovo sbattuto, sale e acqua, poco a poco, mescolate bene in modo che la pasta sia fluida.
Scaldate l'olio a fuoco vivo in una padella grossa mettete le verdure, i gamberi nella pasta.
Con un cucchiaio mettete delle porzioni di questa miscela nell'olio caldo e friggete poi mettetele sopra ad una reticella per scolare.
Servite le frittelle calde.
L?usanza giapponese è che ogni commensale bagna prima le frittelle nella salsa piccante.
2 carote, 2 peperoni verdi, 18 fagiolini verdi, 2 zucchine, 12 gamberi, 200 g di farina, 1 uovo, 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di sale, 4 di salsa di soia, 4 di vino bianco secco, 2 di salsa di rafano piccante (facoltativo), 8 tazze di olio di soia per friggere.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti.
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti PROCEDIMENTO Grattugiate le carote e tagliatele a rondelle, aprite e svuotate i peperoni togliendo i semi.
Pulite i fagiolini e le zucchine.
Tagliate tutta la verdura alla julienne molto fine.
Bollite i gamberi puliti, pelateli e scolateli.
Lavorate la salsa di soia con il vino, unite la salsa di rafano e mettete questa preparazione in tazze individuali.
Lavorate la farina con l'uovo sbattuto, sale e acqua, poco a poco, mescolate bene in modo che la pasta sia fluida.
Scaldate l'olio a fuoco vivo in una padella grossa mettete le verdure, i gamberi nella pasta.
Con un cucchiaio mettete delle porzioni di questa miscela nell'olio caldo e friggete poi mettetele sopra ad una reticella per scolare.
Servite le frittelle calde.
L?usanza giapponese è che ogni commensale bagna prima le frittelle nella salsa piccante.