Frittelle di gamberetti (2)
Preparazione
Tritare molto finemente il cipollotto con un ciuffo di prezzemolo.
Sbattere le uova in una grande ciotola aggiungendo la farina setacciata e sbattendo sempre.
Versare a filo abbastanza latte da ottenere una pastella fluida.
Salarla, peparla e incorporare il trito e i gamberetti.
Mescolare bene e lasciar riposare per 20 minuti.
Scaldare abbondante olio e versarvi il composto con un cucchiaio.
Dorare le frittelle da entrambi i lati.
Scolarle e servirle calde.
Sbattere le uova in una grande ciotola aggiungendo la farina setacciata e sbattendo sempre.
Versare a filo abbastanza latte da ottenere una pastella fluida.
Salarla, peparla e incorporare il trito e i gamberetti.
Mescolare bene e lasciar riposare per 20 minuti.
Scaldare abbondante olio e versarvi il composto con un cucchiaio.
Dorare le frittelle da entrambi i lati.
Scolarle e servirle calde.
- Cipollotto (24)
- Farina (384)
- Gamberetti lessati e sgusciati (210)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (900)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
441
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di gamberetti lessati e sgusciati
- 120 g di farina
- 2 uova
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Abbondante di olio d'oliva
- Latte
- Sale
- Pepe