Frittelle di fiori d'acacia
Preparazione
Munirsi di un paio di forbicione, di una scala e di un recipiente capace (stile insalatiera di plastica). Andare a fare incetta di fiori d'acacia. Ricordarsi che le acacie sono notevolmente spinose, e che i fiori d'acacia sono anche il cibo preferito dalle api, che potrebbero non gradire la vostra competizione... Ma per le frittelle si affronta questo ed altro! Pulire i fiori d'acacia, eliminando soprattutto tutti gli insetti che vi abitano (alcune popolazioni africane mangiano le formiche, ma non le ho mai provate e non me la sento di consigliarvelo). Preparare una pastella con 3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero (assolutamente non vanigliato), tanto latte quanto basta per renderla piuttosto liquida ed un cucchiaino di lievito. Queste dosi bastano per un'insalatiera della capienza di un litro e mezzo piena di fiori puliti. Mescolare i fiori alla pastella. Friggere in abbondante olio caldo.
- Farina (320)
- Fiori d'acacia (20)
- Latte (49)
- Olio d'oliva (700)
- Uova (279)
- Zucchero (392)
440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Fiori d'acacia
- 3 uova
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- Latte
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori d'acacia
- Altre ricette nella categoria: Antipasti