Frittelle di albicocche
Preparazione
Sgocciolare le albicocche, spolverizzarle di zucchero e spruzzarle con 1 bicchierino di brandy.
Lasciarle macerare per 1 ora.
Sbattere i tuorli con il latte, unire 1 cucchiaino d'olio e 1 pizzico di sale e, poco per volta, la farina setacciata; poi incorporare la scorza del limone grattugiata.
Montare a neve 1 albume e unirlo alla pastella.
Sgocciolare le albicocche e passarle nella pastella, poi friggerle in olio bollente e spolverizzarle di zucchero a velo.
Lasciarle macerare per 1 ora.
Sbattere i tuorli con il latte, unire 1 cucchiaino d'olio e 1 pizzico di sale e, poco per volta, la farina setacciata; poi incorporare la scorza del limone grattugiata.
Montare a neve 1 albume e unirlo alla pastella.
Sgocciolare le albicocche e passarle nella pastella, poi friggerle in olio bollente e spolverizzarle di zucchero a velo.
- Albicocche sciroppate (550)
- Brandy (90)
- Farina (320)
- Latte (74)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (90)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (40)
352
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di albicocche sciroppate
- Zucchero
- 1 bicchierino di brandy
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di farina
- 1 limone
- Zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche sciroppate
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