Frittatine ai cavoli

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Preparazione

A06127 FRITTATINA AI CAVOLI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di salsiccia, 2 cavoli novelli, 200 g di mollica di pane, 4 uova, 10 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di Armagnac, 1 dl di olio d'oliva, 100 g di strutto, 2 prese di spezie, 1 pezzo di rete di maiale, sale, pepe.
Mettete la rete in una terrina di acqua tiepida e fatela macerare.
Tagliate le foglie dure dei cavoli ed eliminatele; tagliate quindi i cavoli in 4, lavateli e togliete il centro legnoso.
Tagliate ogni quarto di cavolo in 4 spicchi, lavateli e scolateli.
Pelate gli spicchi d'aglio.
Versate l'olio in una casseruola, aggiungete una eguale quantità di acqua, salate, pepate ed aggiungete 6 spicchi d'aglio.
Mettete la casseruola sul fuoco abbastanza sostenuto, portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete i cavoli, mescolate, coprite e fate cuocere per 30 minuti.
Preparate le focaccine: mettete la salsiccia in una terrina, aggiungete la mollica di pane, le uova, l?Armagnac e le spezie.
Salate leggermente e pepate.
Tritate finemente i 4 spicchi d'aglio restanti e aggiungeteli alla terrina.
Mescolate bene il tutto con una forchetta e suddividetelo in 12 mucchietti.
Scolate le rete, stendetela accuratamente sul piano di lavoro e tagliatela in 12 quadrati di 20 cm di lato circa.
Formate una pallottola con ogni mucchietto di carne, poi appiattitela formando un quadrato di 1, 5 cm di spessore.
Posate ogni quadrato su un pezzo di rete che chiuderete strettamente.
Fate sciogliere lo strutto in una padella grande e fatevi cuocere le frittatine 8 minuti per parte a fuoco moderato.
Toglietele quindi dalla padella e posatele su un foglio di carta assorbente per qualche minuto.
Tenetele in caldo nel forno tiepido.
Quando i cavoli sono cotti, disponeteli su un piatto da portata, mettetevi intorno le frittatine e servite subito.
Potete conservare queste frittatine per 3 settimane in frigorifero: mettetele in vasi di terra, innaffiatele di strutto e coprite.
Frittatine ai cavoli

Licenza

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