Frittata soffiata
Preparazione
Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi; mettere i primi in 1 piatto fondo, unirvi sale e pepe in abbondanza, poi il parmigiano e sbattere con 1 forchetta.
Diluire con 1 cucchiaio di birra e aggiungere il prosciutto tritato.
Montare a neve 4 albumi e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza.
Imburrare una larga pirofila, versarvi il composto preparato e mettere in forno a calore medio, lasciando cuocere per 15 minuti.
Servire nel recipiente stesso di cottura.
Diluire con 1 cucchiaio di birra e aggiungere il prosciutto tritato.
Montare a neve 4 albumi e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza.
Imburrare una larga pirofila, versarvi il composto preparato e mettere in forno a calore medio, lasciando cuocere per 15 minuti.
Servire nel recipiente stesso di cottura.
- Birra (22)
- Burro (226)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uova (558)
398
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- Sale
- Pepe
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di birra
- 100 g di prosciutto cotto
- 30 g di burro