Frittata di riso agli asparagi
Preparazione
Fate scongelare gli asparagi, tagliateli poi a tocchetti regolari e rosolateli in una casseruola con la cipolla tritata e mondata, 50 g di burro e lo speck tagliato a listarelle.
Unite quindi il riso, lasciatelo tostare per qualche istante, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura tenendolo al dente, unendo man mano dell'altro brodo.
Regolate di sale e pepate a piacere, quindi trasferite il risotto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, mescolando spesso.
Sbattete leggermente le uova con un po' di sale e pepe, unitevi il grana e il risotto e mescolate bene.
Versate il composto in una padella antiaderente, in cui avrete fatto sciogliere il burro rimasto, e fatelo rassodare, prima da un lato e poi dall'altro, aiutandovi, nel girarlo con un coperchio piatto.
Servite subito.
Unite quindi il riso, lasciatelo tostare per qualche istante, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e portatelo a cottura tenendolo al dente, unendo man mano dell'altro brodo.
Regolate di sale e pepate a piacere, quindi trasferite il risotto ottenuto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, mescolando spesso.
Sbattete leggermente le uova con un po' di sale e pepe, unitevi il grana e il risotto e mescolate bene.
Versate il composto in una padella antiaderente, in cui avrete fatto sciogliere il burro rimasto, e fatelo rassodare, prima da un lato e poi dall'altro, aiutandovi, nel girarlo con un coperchio piatto.
Servite subito.
- Asparagi surgelati (66)
- Brodo vegetale (37)
- Burro (451)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Pepe (1)
- Riso (408)
- Sale (1)
- Speck (fette da 100 g) (116)
- Uova (558)
450
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 120 g di riso
- 300 g di asparagi surgelati
- 100 g di speck (fette da 100 g)
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- Brodo vegetale
- 1 cipolla piccola
- 60 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Contorni