Frittata di riso, prosciutto e formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Innanzitutto bollite il riso per circa 10 minuti.
Dopo averlo fatto raffreddare, versatelo in una terrina, poi aggiungete le uova, il parmigiano e condite con sale e pepe.
Nel frattempo in una padella versate dellolio e fatelo scaldare.
Distribuite metà del composto di riso in padella appiattendolo, dopo averlo fatto scaldare da un lato, giratelo e stendetevi sopra il prosciutto cotto e poi le fette di formaggio. Coprite con il restante riso e dorate da entrambi i lati, per circa 10 minuti per lato.
https://lapaginadelgoloso.it/ricetta-frittata-riso-prosciutto-formaggio/?doing_wp_cron=1471599854.9165511131286621093750
Dopo averlo fatto raffreddare, versatelo in una terrina, poi aggiungete le uova, il parmigiano e condite con sale e pepe.
Nel frattempo in una padella versate dellolio e fatelo scaldare.
Distribuite metà del composto di riso in padella appiattendolo, dopo averlo fatto scaldare da un lato, giratelo e stendetevi sopra il prosciutto cotto e poi le fette di formaggio. Coprite con il restante riso e dorate da entrambi i lati, per circa 10 minuti per lato.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr riso
- 2 uova
- 100 gr parmigiano
- 100 gr prosciutto
- 100 gr emmenthal a fette
- pepe
- sale
- olio extra vergine d'oliva