Frittata di porri e zucchine al forno
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione

Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle di circa 5 mm e lasciar insaporire per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e lasciar cuocere le verdure a fuoco basso per almeno 15 minuti (aggiungere un goccio d'acqua se necessario).
Nel frattempo sbattere le uova con sale, pepe, un pizzico di salvia, maggiorana e una manciata di Parmigiano.
Quando le verdure saranno cotte a sufficienza (non devono essere troppo morbide perché dovranno continuare a cuocere in forno), versarle in una insalatiera con le uova sbattute, il cipollotto fresco e il prezzemolo tritato.
Amalgamare bene il tutto e versare il composto in una terrina, aggiungere dell'altro parmigiano grattugiato e infornare a 180° in forno pre-riscaldato per circa mezz'ora.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/11/25/frittata-con-porri-e-zucchine-al-forno/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 3 uova
- 1 porro
- 1 grossa zucchina
- 1 cipollotto fresco
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- salvia
- maggiorana
- prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti