Frittata di peperoni e pomodori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 4 peperoni, 4 pomodori, 1 cipolla, 4 cucchiai d'olio, 30 g di burro, 1 pizzico di paprika, sale, 1 cucchiaino di origano.
Lavate ed asciugate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi; quindi tagliateli a filetti.
Scottate i pomodori in acqua calda e privateli dei semi e della pelle.
In un capiente tegame fate rosolare le cipolle affettate sottilmente con un po' d'olio.
Quando le cipolle sono ben appassite unite i peperoni e i pomodori tagliati a filetti.
Mescolate bene le verdure, salate ed aromatizzate con l'origano e la paprika: quindi lasciate cuocere a fuoco medio e recipiente coperto per circa 15 minuti, bagnando, eventualmente, con qualche cucchiaiata d'acqua.
Nel frattempo preparate la pastella: sbattete i tuorli con un po' di sale e rendeteli belli e spumosi; a parte, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli cautamente ai tuorli.
Quando le verdure saranno ben appassite, versate nello stesso tegame la pastella, mescolando vigorosamente.
Fate cuocere a fuoco vivo, mescolando continuamente, in modo che la frittata non attacchi al fondo.
Quando la frittata tende a rapprendersi, servendovi di un coperchio, giratela dall'altro lato, lasciando cuocer per alcuni minuti ancora.
Servitela immediatamente.
4 uova, 4 peperoni, 4 pomodori, 1 cipolla, 4 cucchiai d'olio, 30 g di burro, 1 pizzico di paprika, sale, 1 cucchiaino di origano.
Lavate ed asciugate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi; quindi tagliateli a filetti.
Scottate i pomodori in acqua calda e privateli dei semi e della pelle.
In un capiente tegame fate rosolare le cipolle affettate sottilmente con un po' d'olio.
Quando le cipolle sono ben appassite unite i peperoni e i pomodori tagliati a filetti.
Mescolate bene le verdure, salate ed aromatizzate con l'origano e la paprika: quindi lasciate cuocere a fuoco medio e recipiente coperto per circa 15 minuti, bagnando, eventualmente, con qualche cucchiaiata d'acqua.
Nel frattempo preparate la pastella: sbattete i tuorli con un po' di sale e rendeteli belli e spumosi; a parte, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli cautamente ai tuorli.
Quando le verdure saranno ben appassite, versate nello stesso tegame la pastella, mescolando vigorosamente.
Fate cuocere a fuoco vivo, mescolando continuamente, in modo che la frittata non attacchi al fondo.
Quando la frittata tende a rapprendersi, servendovi di un coperchio, giratela dall'altro lato, lasciando cuocer per alcuni minuti ancora.
Servitela immediatamente.