Frittata di patate e fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di patate, 2 cipolle dolci, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaino di paprika dolce in polvere, 250 g di fave, 6 uova, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, salvia, cerfoglio), olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Pelate l'aglio e tritatelo.
Pelate le patate, pelatele e tagliatele a dadini.
Scaldate abbondante acqua salata e tuffatevi per qualche minuto le fave pulite.
Scolatele con cura e tenetele da parte.
Rompete le uova in una ciotola, salate, pepate, aggiungete le erbe aromatiche tritate, la paprika in polvere e sbattete energicamente.
In una padella con rivestimento antiaderente, scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi dorare a fuoco moderato le cipolle con le patate per qualche minuto; aggiungete l'aglio tritato, mescolate, poi incorporate le fave.
Mescolate ancora e proseguite la cottura ancora per qualcheminuto.
Versate poi le uova sbattute e lasciate cuocere a fuoco dolce; rivoltate la frittata e fatela cuocere dall'altro lato.
A cottura ultimata, sistematela su un piatto, tagliatela a fettine e servite accompagnando con'insalatina mista.
300 g di patate, 2 cipolle dolci, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaino di paprika dolce in polvere, 250 g di fave, 6 uova, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, salvia, cerfoglio), olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili.
Pelate l'aglio e tritatelo.
Pelate le patate, pelatele e tagliatele a dadini.
Scaldate abbondante acqua salata e tuffatevi per qualche minuto le fave pulite.
Scolatele con cura e tenetele da parte.
Rompete le uova in una ciotola, salate, pepate, aggiungete le erbe aromatiche tritate, la paprika in polvere e sbattete energicamente.
In una padella con rivestimento antiaderente, scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi dorare a fuoco moderato le cipolle con le patate per qualche minuto; aggiungete l'aglio tritato, mescolate, poi incorporate le fave.
Mescolate ancora e proseguite la cottura ancora per qualcheminuto.
Versate poi le uova sbattute e lasciate cuocere a fuoco dolce; rivoltate la frittata e fatela cuocere dall'altro lato.
A cottura ultimata, sistematela su un piatto, tagliatela a fettine e servite accompagnando con'insalatina mista.