Frittata di maccheroni (2)
Preparazione
Questo piatto si può fare con maccheroni cotti al dente o anche avanzati da precedente lessatura.
Si prepari una salsa composta dalle uova sbattute in una terrina, il prezzemolo, il basilico, il parmigiano ed il sale; si mescolino i maccheroni alla salsa e si versi il tutto in una larga padella in cui sia stato fatto scaldare olio (o burro nella variante partenopea).
Si lasci cuocere e ben rosolare la frittata su ambo i lati a fuoco dolce e si disponga infine su un piatto grande.
Ottima sia calda che fredda da portare in occasione di pic-nic, pellegrinaggi, incontri di calcio, etc.
Si prepari una salsa composta dalle uova sbattute in una terrina, il prezzemolo, il basilico, il parmigiano ed il sale; si mescolino i maccheroni alla salsa e si versi il tutto in una larga padella in cui sia stato fatto scaldare olio (o burro nella variante partenopea).
Si lasci cuocere e ben rosolare la frittata su ambo i lati a fuoco dolce e si disponga infine su un piatto grande.
Ottima sia calda che fredda da portare in occasione di pic-nic, pellegrinaggi, incontri di calcio, etc.
- Basilico (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo maccheroni (1680)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (372)
789
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroni
- 4 uova
- Abbondante di prezzemolo
- Abbondante di basilico
- Olio d'oliva extra-vergine
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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