Frittata di insalata
Preparazione
Eliminate le foglie sciupate della lattuga e del radicchio.
Tagliatele a striscioline; scartate il torsolo e lavate le insalate in abbondante acqua.
Scolatele e asciugatele con un telo o con la centrifuga.
Togliete le radichette e la parte verde ai cipollotti.
Tagliateli a metà verticalmente, senza scomporre le due metà ottenute.
Pulite il prezzemolo con carta inumidita.
Tritatelo finemente.
Spuntate le carote, raschiatele con un pelapatate.
Riducetele a scaglie con una grattugia a fori larghi; mettetele su un piattino e copritelo con pellicola trasparante.
Sgusciate le uova in una capace ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta.
Versate 20 ml di olio in una pdella, unite i cipollotti dalla parte del taglio.
Cuoceteli 5 minuti coperti.
Scolateli poi su un piatto.
Versate il radicchio nella padella, rosolatelo 3 minuti.
Aggiungete la lattuga e rosolatela 2 minuti, mescolando.
Irrorate con il brodo e cuocete ancora 20 minuti.
Scolatele con un mestolo forato nella ciotola delle uova.
Mescolate bene e velocemente uova e insalate con una forchetta.
Aggiungete il prezzemolo, insaporite con sale e pepe.
Versate l'olio rimasto nella padella e scaldatelo; unite il composto di uova, allargatelo sul fondo della padella.
Sparpagliate la superficie delle uova con le carote.
Appoggiatevi sopra i cipollotti dalla parte del taglio, disponendoli a raggiera.
Mettete il coperchio e cuocete 10 minuti a fuoco dolce.
Trasferite la frittata su un piatto e servitela a fette, calda o tiepida.
Tagliatele a striscioline; scartate il torsolo e lavate le insalate in abbondante acqua.
Scolatele e asciugatele con un telo o con la centrifuga.
Togliete le radichette e la parte verde ai cipollotti.
Tagliateli a metà verticalmente, senza scomporre le due metà ottenute.
Pulite il prezzemolo con carta inumidita.
Tritatelo finemente.
Spuntate le carote, raschiatele con un pelapatate.
Riducetele a scaglie con una grattugia a fori larghi; mettetele su un piattino e copritelo con pellicola trasparante.
Sgusciate le uova in una capace ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta.
Versate 20 ml di olio in una pdella, unite i cipollotti dalla parte del taglio.
Cuoceteli 5 minuti coperti.
Scolateli poi su un piatto.
Versate il radicchio nella padella, rosolatelo 3 minuti.
Aggiungete la lattuga e rosolatela 2 minuti, mescolando.
Irrorate con il brodo e cuocete ancora 20 minuti.
Scolatele con un mestolo forato nella ciotola delle uova.
Mescolate bene e velocemente uova e insalate con una forchetta.
Aggiungete il prezzemolo, insaporite con sale e pepe.
Versate l'olio rimasto nella padella e scaldatelo; unite il composto di uova, allargatelo sul fondo della padella.
Sparpagliate la superficie delle uova con le carote.
Appoggiatevi sopra i cipollotti dalla parte del taglio, disponendoli a raggiera.
Mettete il coperchio e cuocete 10 minuti a fuoco dolce.
Trasferite la frittata su un piatto e servitela a fette, calda o tiepida.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 100 g di lattuga
- 100 g di radicchio
- 4 cipollotti
- 2 carote
- 4 rametti di prezzemolo
- 100 ml di brodo vegetale
- 40 ml di olio di oliva
- una spolverata di pepe
- un pizzico di sale fino