Frittata con le ortiche
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Staccate le foglie delle ortiche dai loro rametti indossando guanti da giardiniere o da cucina.
Mettetele in ammollo in acqua fredda e lavatele bene varie volte. Lessatele in acqua leggermente salata (per circa 15 minuti) come si fa per cuocere le altre verdure.
Appena le ortiche saranno cotte e scolate, attendete che si intiepidiscano e strizzatele per eliminare l'acqua di cottura. Ponetele su un tagliere e sminuzzatele con un coltello per le verdure.
In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e le ortiche sminuzzate, amalgamate il tutto.
Fate scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e versate il composto di ortiche procedendo come per la preparazione di una frittata tradizionale.
Appena la frittata di ortiche sarà cotta da entrambi i lati, sarà pronta da impiattare.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/frittata-ortiche/
Mettetele in ammollo in acqua fredda e lavatele bene varie volte. Lessatele in acqua leggermente salata (per circa 15 minuti) come si fa per cuocere le altre verdure.
Appena le ortiche saranno cotte e scolate, attendete che si intiepidiscano e strizzatele per eliminare l'acqua di cottura. Ponetele su un tagliere e sminuzzatele con un coltello per le verdure.
In un recipiente sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e le ortiche sminuzzate, amalgamate il tutto.
Fate scaldare un po' di olio in una padella antiaderente e versate il composto di ortiche procedendo come per la preparazione di una frittata tradizionale.
Appena la frittata di ortiche sarà cotta da entrambi i lati, sarà pronta da impiattare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/frittata-ortiche/
Tempi
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 uova
- 7-8 rami di ortica fresca
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio evo q.b.
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ortiche
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