Frittata con cipolle rosse di tropea
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Tagliate a fettine sottili le cipolle. Rosolatele, mettetele in padella con un cucchiaio di olio evo già caldo e lasciate cuocere un paio di minuti. Continuate la cottura a fuoco dolce aggiungendo al bisogno acqua calda fino a fine cottura (10 min circa).
A fine cottura versate un paio di cucchiai di aceto di mele aromatizzato e lasciate evaporare 2-3 minuti.
Nel frattempo sbattute le uova con una frusta elettrica e poi continuate aggiungendo lo yogurt greco. Non montatele troppo per non generare troppa aria.
Posizionate quindi le cipolle alla base di una teglia da forno, con le stesse ungete bene la teglia così da evitare l'aggiunta di altro olio.
Versate delicatamente le uova sulle cipolle.
Cuocete il tutto in forno caldo a 180°c per 30 minuti poi alzate a 200°C e lasciate dorare altri 10 minuti. La cottura è molto variabile in base ai diversi tipi di forno. Valutate il vostro miglior tempo di cottura.
A fine cottura versate un paio di cucchiai di aceto di mele aromatizzato e lasciate evaporare 2-3 minuti.
Nel frattempo sbattute le uova con una frusta elettrica e poi continuate aggiungendo lo yogurt greco. Non montatele troppo per non generare troppa aria.
Posizionate quindi le cipolle alla base di una teglia da forno, con le stesse ungete bene la teglia così da evitare l'aggiunta di altro olio.
Versate delicatamente le uova sulle cipolle.
Cuocete il tutto in forno caldo a 180°c per 30 minuti poi alzate a 200°C e lasciate dorare altri 10 minuti. La cottura è molto variabile in base ai diversi tipi di forno. Valutate il vostro miglior tempo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 uova bio intere
- 4 albumi
- 160 gr di yogurt greco light
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 2 cucchiai di aceto di mele aromatizzato