Frittata con asparagi e funghi
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Lavate gli asparagi sotto acqua corrente, puliteli accuratamente, poi tagliate il fondo dei gambi e lessateli in una pentola con dell'acqua portata ad ebollizione, aggiungendo un pizzico di sale.
Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare in un piatto.
In una scodella sbattete le uova con un pizzico di sale e abbondante origano.
Prendete i funghi Champignon e puliteli dai residui di terra e polvere.
Affettateli e scottateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Quando la padella è ben calda versate il composto, lasciate rapprendere le uova ed appoggiateci sopra gli asparagi. Aspettate qualche minuto in modo che la frittata si asciughi.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.
Togliete la frittata con asparagi e funghi dalla padella e adagiatela su un piatto, quindi porzionatela.
Potete servire la frittata adagiata su una fetta di pane casereccio con contorno di verdure fresche.
http://www.acquafarinaitalia.it/frittata-di-asparagi-e-funghi/
Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare in un piatto.
In una scodella sbattete le uova con un pizzico di sale e abbondante origano.
Prendete i funghi Champignon e puliteli dai residui di terra e polvere.
Affettateli e scottateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Quando la padella è ben calda versate il composto, lasciate rapprendere le uova ed appoggiateci sopra gli asparagi. Aspettate qualche minuto in modo che la frittata si asciughi.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.
Togliete la frittata con asparagi e funghi dalla padella e adagiatela su un piatto, quindi porzionatela.
Potete servire la frittata adagiata su una fetta di pane casereccio con contorno di verdure fresche.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/frittata-di-asparagi-e-funghi/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 300 g asparagi freschi
- 250 g funghi champignon
- origano essiccato
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- due pizzichi di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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