Frittata con acetosa
Preparazione
Lavare e asciugare l'acetosa, tagliarla a listarelle; schiacciare la patata con cura e tritare il prosciutto.
In una terrina sbattere le uova col sale necessario, amalgamarvi l'acetosa, meno alcune listarelle, la patata e il prosciutto.
Fare scaldare la padella, versarvi il composto appena preparato e cuocere la frittata da ambo le parti, a fuoco abbastanza vivace, voltandola con un piatto oppure con un coperchio.
Appena pronta, disporla su un piatto grande caldo, spolverizzarla col formaggio, distribuirvi sopra le listarelle di acetosa e servire subito in tavola.
In una terrina sbattere le uova col sale necessario, amalgamarvi l'acetosa, meno alcune listarelle, la patata e il prosciutto.
Fare scaldare la padella, versarvi il composto appena preparato e cuocere la frittata da ambo le parti, a fuoco abbastanza vivace, voltandola con un piatto oppure con un coperchio.
Appena pronta, disporla su un piatto grande caldo, spolverizzarla col formaggio, distribuirvi sopra le listarelle di acetosa e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 1 pugno di foglie di acetosa
- 1 piccola patata lessata possibilmente di tipo farinoso
- 50 g. di prosciutto cotto
- 2 cucchiai colmi di grana grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acetosa
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