Fritattine di patate
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Preparare le patate a julienne con la grattugia e tagliare a pezzetti aglio e cipolla;
mescolare insieme alle patate, cipolla, aglio, uovo, olio, sale e pepe a piacere, aggiungere circa una tazzina da caffè di olio, poi aggiungere 3 cucchiai di farina; è importante che il composto non sia troppo liquido, ma nemmeno troppo denso.
Cuocere senza olio. Mettere sul fuoco una piastra antiaderente; con il cucchiaio prendere il composto e metterlo sulla piastra e schiacciarlo un po per non farlo troppo alto: assomigliano a delle frittelle ma non serve friggere.
Una volta che sono dorati da tutti e due i lati è possibile toglierli. Possono essere fatte con aggiunta di altre verdure. Possono essere mangiati in versione dolce con aggiunta di zucchero sopra.
http://www.miintorto.it/kartoffelpuffer/
mescolare insieme alle patate, cipolla, aglio, uovo, olio, sale e pepe a piacere, aggiungere circa una tazzina da caffè di olio, poi aggiungere 3 cucchiai di farina; è importante che il composto non sia troppo liquido, ma nemmeno troppo denso.
Cuocere senza olio. Mettere sul fuoco una piastra antiaderente; con il cucchiaio prendere il composto e metterlo sulla piastra e schiacciarlo un po per non farlo troppo alto: assomigliano a delle frittelle ma non serve friggere.
Una volta che sono dorati da tutti e due i lati è possibile toglierli. Possono essere fatte con aggiunta di altre verdure. Possono essere mangiati in versione dolce con aggiunta di zucchero sopra.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/kartoffelpuffer/