Fritattine di patate

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Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto

Preparazione

Fritattine di patate
Preparare le patate a julienne con la grattugia e tagliare a pezzetti aglio e cipolla;

mescolare insieme alle patate, cipolla, aglio, uovo, olio, sale e pepe a piacere, aggiungere circa una tazzina da caffè di olio, poi aggiungere 3 cucchiai di farina; è importante che il composto non sia troppo liquido, ma nemmeno troppo denso.

Cuocere senza olio. Mettere sul fuoco una piastra antiaderente; con il cucchiaio prendere il composto e metterlo sulla piastra e schiacciarlo un po’ per non farlo troppo alto: assomigliano a delle frittelle ma non serve friggere.

Una volta che sono dorati da tutti e due i lati è possibile toglierli. Possono essere fatte con aggiunta di altre verdure. Possono essere mangiati in versione dolce con aggiunta di zucchero sopra.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:
http://www.miintorto.it/kartoffelpuffer/
Fritattine di patate

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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