Fricassea di rane
Preparazione
Accendere il forno col termostato posizionato a 180°C.
Lasciare scongelare le coscette in frigorifero, asciugarle bene e passarle a una a una nella farina.
Tritare finemente il prezzemolo con l'aglio.
Frullare alla massima velocità, per un minuto, i due tuorli con il succo filtrato del limone, il vino bianco e un pizzico di sale.
In un tegame che possa andare in forno soffriggere insieme il burro e l'olio; mettere nel recipiente le coscette infarinate e farle dorare leggermente da una parte e dall'altra, quindi cospargerle con il trito di prezzemolo, salandole e pepandole.
Levare il recipiente dal fornello e versare sulle coscette il composto frullato, mescolando bene con un cucchiaio di legno; incoperchiare il tegame e passarlo per 3 minuti nel forno già caldo; quindi servire in tavola in un piatto di portata caldo.
Lasciare scongelare le coscette in frigorifero, asciugarle bene e passarle a una a una nella farina.
Tritare finemente il prezzemolo con l'aglio.
Frullare alla massima velocità, per un minuto, i due tuorli con il succo filtrato del limone, il vino bianco e un pizzico di sale.
In un tegame che possa andare in forno soffriggere insieme il burro e l'olio; mettere nel recipiente le coscette infarinate e farle dorare leggermente da una parte e dall'altra, quindi cospargerle con il trito di prezzemolo, salandole e pepandole.
Levare il recipiente dal fornello e versare sulle coscette il composto frullato, mescolando bene con un cucchiaio di legno; incoperchiare il tegame e passarlo per 3 minuti nel forno già caldo; quindi servire in tavola in un piatto di portata caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di coscette di rane surgelate
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciatina di foglie di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 2 tuorli
- succo di limone
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- farina
- sale e pepe