Fricassea di pollo 3
Preparazione
09281 FRICASSEA DI POLLO 1 petto di pollo di circa 400 g, 4 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 dl di vino bianco secco, olio d'oliva extra vergine, qualche foglia di basilico, una piccola cipolla, sale e pepe.
Spennate il pollo, bruciacchiatelo, pulitelo accuratamente e tagliatelo in otto pezzi.
Ponete sul fuoco un largo tegame con un bicchiere scarso d'olio, quando sarà ben caldo mettetevi i pezzi di pollo, salate e pepate.
Continuate la rosolatura sempre a fuoco moderato rigirando di tanto in tanto la carne.
Appena i petti di pollo saranno ben dorati toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo, continuando invece la cottura delle altre parti.
A metà cottura scolate in una padella pulita l'olio usato, versate il vino e fate evaporare, quindi unite i pomodori, pelati e spezzettati, l'aglio schiacciato.
Incoperchiate e cuocete per 10 minuti.
Con un coltellino raschiate bene i gambi dei funghi per togliere l?eventuale terriccio, poi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
Fate saltare i funghi in padella in poco olio, salate e pepate.
Rimettete i petti di pollo insieme alle altre parti, unite i funghi, incoperchiate il recipiente e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Due minuti prima la fine della cottura del pollo fate saltare i gamberi in una padella e poi aggiungeteli alla preparazione.
Posate sul fuoco la padella nella quale era stato versato l'olio e appena sarà ben bollente, friggetevi i crostoni di pane.
Friggete nel medesimo olio le quattro uova.
Finite la preparazione con il prezzemolo tritato, mescolate, assaggiate ed eventualmente salate e pepate.
Riscaldate un largo piatto di portata piano, Accomodate i pezzi di pollo insieme ai funghi al centro.
Versate su tutto l?intingolo di cottura.
Sistemate sul bordo del piatto i crostoni di pane e su ognuno di questi, posate con delicatezza le uova, decorate con i gamberi d'acqua dolce e le foglie di basilico e servite.
Spennate il pollo, bruciacchiatelo, pulitelo accuratamente e tagliatelo in otto pezzi.
Ponete sul fuoco un largo tegame con un bicchiere scarso d'olio, quando sarà ben caldo mettetevi i pezzi di pollo, salate e pepate.
Continuate la rosolatura sempre a fuoco moderato rigirando di tanto in tanto la carne.
Appena i petti di pollo saranno ben dorati toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo, continuando invece la cottura delle altre parti.
A metà cottura scolate in una padella pulita l'olio usato, versate il vino e fate evaporare, quindi unite i pomodori, pelati e spezzettati, l'aglio schiacciato.
Incoperchiate e cuocete per 10 minuti.
Con un coltellino raschiate bene i gambi dei funghi per togliere l?eventuale terriccio, poi lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzi.
Fate saltare i funghi in padella in poco olio, salate e pepate.
Rimettete i petti di pollo insieme alle altre parti, unite i funghi, incoperchiate il recipiente e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Due minuti prima la fine della cottura del pollo fate saltare i gamberi in una padella e poi aggiungeteli alla preparazione.
Posate sul fuoco la padella nella quale era stato versato l'olio e appena sarà ben bollente, friggetevi i crostoni di pane.
Friggete nel medesimo olio le quattro uova.
Finite la preparazione con il prezzemolo tritato, mescolate, assaggiate ed eventualmente salate e pepate.
Riscaldate un largo piatto di portata piano, Accomodate i pezzi di pollo insieme ai funghi al centro.
Versate su tutto l?intingolo di cottura.
Sistemate sul bordo del piatto i crostoni di pane e su ognuno di questi, posate con delicatezza le uova, decorate con i gamberi d'acqua dolce e le foglie di basilico e servite.