Fricassea di agnello e carciofi 2

Fricassea di agnello e carciofi 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fricassea di agnello e carciofi 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

06823 FRICASSEA DI AGNELLO E CARCIOFI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1, 5 kg di spalla di agnello, 10 carciofi, 60 g di burro, 2 spicchi di aglio, ciuffi di prezzemolo, 3 dl di vino bianco, 2 uova, un limone, sale, pepe.
Preparazione: 1 ora Difficoltà: facile PROCEDIMENTO Disossate la carne e tagliatela a pezzi.
Mondate i carciofi eliminando le foglioline esterne e quasi tutto il gambo.
Sbucciate la parte di gambo rimasta e tagliate le punte dei carciofi.
Tagliateli in due ed eliminate il ?fieno?.
Tagliate ogni mezzo carciofo in 2 o 3 e tuffateli in una ciotola di acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Scaldate il burro in una casseruola e fatevi soffriggere i dadi di carne con il prezzemolo e l'aglio tritati.
Quando la carne è dorata, sfumate con il vino e cuocete 15 minuti a fuoco lento.
Unite i carciofi scolati, salate e cuocete altri 20 minuti.
Mescolate le uova con il succo di limone e un po' di pepe.
Togliete dalla padella i carciofi e la carne e versate nell?intingolo rimasto le uova.
Lasciate ispessire mescolando sempre su fuoco bassissimo.
Versate la salsina sulla carne e servite subito.
Fricassea di agnello e carciofi 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico