Fricassea di agnelletto con carciofi
Preparazione
Lavare ed asciugare l'agnello, tagliarlo in pezzi.
In una padella, rosolare l'aglio nell'olio.
Quando l'aglio è abbastanza biondo, rimuoverlo e gettarlo.
Aggiungere il prezzemolo tritato, poi immediatamente aggiungere l'agnello e rosolare il tutto su fiamma alta.
Abbassare la fiamma e versare sopra la carne il vino, salare e cuocere per 10 minuti.
Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo.
Preparare ora i carciofi.
Togliere le foglie esterne e separare le parti spinose, tagliare i carciofi in 4 quarti.
Togliere i cuori di carciofo e mettere i quarti nell'acqua addizionata con succo di limone.
Mettere i quarti di carciofo nella padella dove ha cotto l'agnello e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere l'agnello e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Quando la carne è cotta, aggiungere il rosso d'uovo battuto con il succo di un limone.
Girare energicamente con un cucchiaio di legno e servire.
Vino: Dolceacqua (Liguria), 2-5 anni, o Nebbiolo d'Alba (Piemonte), 3-6 anni.
In una padella, rosolare l'aglio nell'olio.
Quando l'aglio è abbastanza biondo, rimuoverlo e gettarlo.
Aggiungere il prezzemolo tritato, poi immediatamente aggiungere l'agnello e rosolare il tutto su fiamma alta.
Abbassare la fiamma e versare sopra la carne il vino, salare e cuocere per 10 minuti.
Togliere la carne dalla padella e tenerla al caldo.
Preparare ora i carciofi.
Togliere le foglie esterne e separare le parti spinose, tagliare i carciofi in 4 quarti.
Togliere i cuori di carciofo e mettere i quarti nell'acqua addizionata con succo di limone.
Mettere i quarti di carciofo nella padella dove ha cotto l'agnello e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere l'agnello e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Quando la carne è cotta, aggiungere il rosso d'uovo battuto con il succo di un limone.
Girare energicamente con un cucchiaio di legno e servire.
Vino: Dolceacqua (Liguria), 2-5 anni, o Nebbiolo d'Alba (Piemonte), 3-6 anni.
- Aglio (12)
- Agnello (1800)
- Brodo di carne (28)
- Carciofi (119)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (450)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco (112)
663
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di agnello
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di olio d'oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 tazza di vino bianco
- Sale
- 7 carciofi
- 1/2 tazza di brodo di carne
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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