Fricassea d'agnello con carciofi
Preparazione
Soffriggete in una casseruola uno spicchio d'aglio in tre cucchiai di olio assieme ai carciofi tagliati a piccoli spicchi e privati, se occorresse, delle barbe.
A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti, facendola colorare bene.
Bagnatela con un dito di vino e quando sarà evaporato, scolate la carne dal grasso di cottura, unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo.
Salate, pepate e incoperchiate, lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti.
Intanto battete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d'aglio.
A fornello spento, versate il composto sull'intingolo ormai cotto e mescolando, fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione.
Servire subito.
A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti, facendola colorare bene.
Bagnatela con un dito di vino e quando sarà evaporato, scolate la carne dal grasso di cottura, unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo.
Salate, pepate e incoperchiate, lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti.
Intanto battete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d'aglio.
A fornello spento, versate il composto sull'intingolo ormai cotto e mescolando, fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione.
Servire subito.
- Aglio (20)
- Brodo (37)
- Carciofi (68)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Polpa di spalla d'agnello disossata (742)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (75)
461
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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