Frascarelli

Frascarelli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frascarelli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spargere un po' di farina su una tavola.

Spruzzare più volte dell'acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.

Passare successivamente la farina spruzzata dall'acqua in un setaccio.

Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli, che possono essere cotti in brodo di manzo o di gallina.

Anticamente l'acqua non veniva spruzzata con le dita ma con un ramoscello (in dialetto: frasca, da qui deriva il nome frascarelli).

Questo piatto si usa ancora oggi per le donne che allattano.

Frascarelli
Totale calorie per persona
80

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico