Frascarelli
Preparazione
Spargere un po' di farina su una tavola.
Spruzzare più volte dell'acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.
Passare successivamente la farina spruzzata dall'acqua in un setaccio.
Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli, che possono essere cotti in brodo di manzo o di gallina.
Anticamente l'acqua non veniva spruzzata con le dita ma con un ramoscello (in dialetto: frasca, da qui deriva il nome frascarelli).
Questo piatto si usa ancora oggi per le donne che allattano.
Spruzzare più volte dell'acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.
Passare successivamente la farina spruzzata dall'acqua in un setaccio.
Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli, che possono essere cotti in brodo di manzo o di gallina.
Anticamente l'acqua non veniva spruzzata con le dita ma con un ramoscello (in dialetto: frasca, da qui deriva il nome frascarelli).
Questo piatto si usa ancora oggi per le donne che allattano.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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