Fragole con gelato al profumo d'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
500 g di fragole, 1 arancia non trattata (circa 80 g di succo), succo di 1/2 limone, 60 g di zucchero, gelato alla crema, panna montata.
Lavate le fragole, sgocciolatele ed eliminate i piccioli.
Col pelapatate togliete la scorza dell'arancia, eliminando la parte bianca.
Tagliatela a listarelle e tenetele da parte.
Mettete in una pentola il succo dell'arancia (circa 80 g), il succo del limone e 40 g di zucchero; fateli cuocere per circa 5 minuti.
Travasatene ó in una ciotola e lasciate raffreddare, poi irrorate le fragole e tenete il tutto per 30 minuti in frigorifero.
Al succo rimasto nella pentola aggiungete 20 g di zucchero e la scorza dell'arancia e fate cuocere per 4 minuti.
Travasate anche questo in una ciotola.
Al momento di servire prendete delle coppette, mettetevi una grossa pallina di gelato, aggiungete le fragole, ciuffi di panna montata e decorate con la scorza d'arancia caramellata.
500 g di fragole, 1 arancia non trattata (circa 80 g di succo), succo di 1/2 limone, 60 g di zucchero, gelato alla crema, panna montata.
Lavate le fragole, sgocciolatele ed eliminate i piccioli.
Col pelapatate togliete la scorza dell'arancia, eliminando la parte bianca.
Tagliatela a listarelle e tenetele da parte.
Mettete in una pentola il succo dell'arancia (circa 80 g), il succo del limone e 40 g di zucchero; fateli cuocere per circa 5 minuti.
Travasatene ó in una ciotola e lasciate raffreddare, poi irrorate le fragole e tenete il tutto per 30 minuti in frigorifero.
Al succo rimasto nella pentola aggiungete 20 g di zucchero e la scorza dell'arancia e fate cuocere per 4 minuti.
Travasate anche questo in una ciotola.
Al momento di servire prendete delle coppette, mettetevi una grossa pallina di gelato, aggiungete le fragole, ciuffi di panna montata e decorate con la scorza d'arancia caramellata.