Formaggio fresco
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2, 5 litri di latte fresco, 1/2 di succo di limone, 1 pizzico di sale.
Preparazione e cottura: 40 minuti + tempo di riposo: una notte.
Difficoltà: molto facile.
Versate il latte in una pentola, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente per una mezz'ora circa.
Togliete dal fuoco, versatevi il succo di limone e il sale.
Lasciatelo riposare per 5-10 minuti.
Si dividerà in due parti, la cagliata e il siero.
Rivestite l'interno di un colo con una tela di lino, posatelo sopra un recipiente.
Mettetevi la cagliata e lasciatela sgocciolare da un minimo di 3 ore a tutto una notte.
Si otterrà la crema di formaggio fresco, da utilizzare in varie preparazioni, anche dolci.
2, 5 litri di latte fresco, 1/2 di succo di limone, 1 pizzico di sale.
Preparazione e cottura: 40 minuti + tempo di riposo: una notte.
Difficoltà: molto facile.
Versate il latte in una pentola, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire dolcemente per una mezz'ora circa.
Togliete dal fuoco, versatevi il succo di limone e il sale.
Lasciatelo riposare per 5-10 minuti.
Si dividerà in due parti, la cagliata e il siero.
Rivestite l'interno di un colo con una tela di lino, posatelo sopra un recipiente.
Mettetevi la cagliata e lasciatela sgocciolare da un minimo di 3 ore a tutto una notte.
Si otterrà la crema di formaggio fresco, da utilizzare in varie preparazioni, anche dolci.