Formaggi grigliati alle erbe aromatiche
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 (400 g) caciottine di media stagionatura, 8 caprini freschi, 8 panini al latte semi dolci, 200 g di gorgonzola, 2 rametti di alloro, un rametto di timo, un rametto di maggiorana, 10 fili di erba cipollina, 8 gherigli di noci, mezza papaia, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 5 minuti Lavate le erbe aromatiche, asciugatele con carta da cucina, tagliuzzate con le forbici timo, maggiorana ed'erba cipollina e mescolatele con olio, sale e pepe in una ciotolina.
Tagliate le caciotte a metà in orizzontale; riducete a dadini di un cm il gorgonzola e poi la polpa della papaia.
Tagliate la calotta ai panini, svuotateli della mollica, senza intaccare la crosta esterna, con il coltellino.
Sistemate le foglie di alloro a raggiera, sovrapponendole al centro e tenetele ferme con stecchini; appoggiate un caprino su ogni raggiera e su ogni caprino sistemate un gheriglio di noce.
Riempite i panini con i dadi di gorgonzola e di papaia, completate con l'erba cipollina.
Ponete le mezze caciotte 1 minuto sulla griglia, dalla parte opposta al taglio, voltatele con la paletta e cuocetele ancora 30 secondi, devono essere morbide ma non fuse.
Conditele con l'olio alle erbe e il pepe.
Appoggiate sulla griglia i panini e le raggiere di alloro con sopra i caprini.
Cuocete finchè i formaggi iniziano a fondersi, 3 minuti circa.
Sistemate le preparazioni su un piatto da portata e servite tutto ben caldo.
4 (400 g) caciottine di media stagionatura, 8 caprini freschi, 8 panini al latte semi dolci, 200 g di gorgonzola, 2 rametti di alloro, un rametto di timo, un rametto di maggiorana, 10 fili di erba cipollina, 8 gherigli di noci, mezza papaia, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 5 minuti Lavate le erbe aromatiche, asciugatele con carta da cucina, tagliuzzate con le forbici timo, maggiorana ed'erba cipollina e mescolatele con olio, sale e pepe in una ciotolina.
Tagliate le caciotte a metà in orizzontale; riducete a dadini di un cm il gorgonzola e poi la polpa della papaia.
Tagliate la calotta ai panini, svuotateli della mollica, senza intaccare la crosta esterna, con il coltellino.
Sistemate le foglie di alloro a raggiera, sovrapponendole al centro e tenetele ferme con stecchini; appoggiate un caprino su ogni raggiera e su ogni caprino sistemate un gheriglio di noce.
Riempite i panini con i dadi di gorgonzola e di papaia, completate con l'erba cipollina.
Ponete le mezze caciotte 1 minuto sulla griglia, dalla parte opposta al taglio, voltatele con la paletta e cuocetele ancora 30 secondi, devono essere morbide ma non fuse.
Conditele con l'olio alle erbe e il pepe.
Appoggiate sulla griglia i panini e le raggiere di alloro con sopra i caprini.
Cuocete finchè i formaggi iniziano a fondersi, 3 minuti circa.
Sistemate le preparazioni su un piatto da portata e servite tutto ben caldo.