Fonduta savoiarda 2
Preparazione
22036 FONDUTA SAVOIARDA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di gruviera grattugiata, 250 g di emmenthal grattugiato, un cucchiaio di fecola di mais, 2 spicchi d'aglio, 50 cl di vino bianco secco, 2 cucchiai di kirsch, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, una baguette, sale, pepe.
In un'insalatiera, mescolate il gruviera e l?emmenthal alla fecola di mais.
Strofinate l'interno di una terrina per fonduta con uno spicchio d'aglio.
Versate il vino ed uno spicchio d'aglio nella terrina e portate ad ebollizione, quindi riducete il calore della metà e ritirate lo spicchio d'aglio.
Gettate il formaggio a pugnetti nel vino caldo e fate fondere, mescolando e disegnando un ?8? con un cucchiaio di legno.
Continuate fino a quando il formaggio arriva all'ebollizione; quando è tutto sciolto, aggiungete il kirsch, sale, pepe e noce moscata.
Tagliate la baguette a pezzetti e gustatevi la fonduta immergendovi i pezzi di pane.
250 g di gruviera grattugiata, 250 g di emmenthal grattugiato, un cucchiaio di fecola di mais, 2 spicchi d'aglio, 50 cl di vino bianco secco, 2 cucchiai di kirsch, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, una baguette, sale, pepe.
In un'insalatiera, mescolate il gruviera e l?emmenthal alla fecola di mais.
Strofinate l'interno di una terrina per fonduta con uno spicchio d'aglio.
Versate il vino ed uno spicchio d'aglio nella terrina e portate ad ebollizione, quindi riducete il calore della metà e ritirate lo spicchio d'aglio.
Gettate il formaggio a pugnetti nel vino caldo e fate fondere, mescolando e disegnando un ?8? con un cucchiaio di legno.
Continuate fino a quando il formaggio arriva all'ebollizione; quando è tutto sciolto, aggiungete il kirsch, sale, pepe e noce moscata.
Tagliate la baguette a pezzetti e gustatevi la fonduta immergendovi i pezzi di pane.