Fonduta savoiarda
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di emmenthal, 4 dl di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di fecola, 1 cucchiaio di kirsch, noce moscata, fette di pane tostato, sale, pepe.
Strofinate con lo spicchio d'aglio l'interno di un tegame di terracotta, mettetevi dentro il formaggio affettato sottilmente, aggiungete il vino, mettete sul fuoco e fate fondere il formaggio a calore moderato, mescolando continuamente.
Incorporate al composto la fecola diluita nel kirsch, condite con sale, pepe, noce moscata e tenete sul fuoco fin quando la preparazione risulterà ben cremosa.
Mettete il recipiente in tavola e servite a parte il pane tostato.
400 g di emmenthal, 4 dl di vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di fecola, 1 cucchiaio di kirsch, noce moscata, fette di pane tostato, sale, pepe.
Strofinate con lo spicchio d'aglio l'interno di un tegame di terracotta, mettetevi dentro il formaggio affettato sottilmente, aggiungete il vino, mettete sul fuoco e fate fondere il formaggio a calore moderato, mescolando continuamente.
Incorporate al composto la fecola diluita nel kirsch, condite con sale, pepe, noce moscata e tenete sul fuoco fin quando la preparazione risulterà ben cremosa.
Mettete il recipiente in tavola e servite a parte il pane tostato.