Fonduta con tartufi bianchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
400 g di fontina d?Aosta, 4 tuorli, 40 g di burro, 300 g di latte, sale, 1 tartufo bianco da 30 g Togliete la crosta alla fontina, tagliatela a pezzi, mettetela in una terrina, ricopritela di latte e lasciatela macerare a freddo per circa 2 ore.
Mettete il burro in una casseruola e fatelo imbiondire; aggiungete la fontina e il latte e fateli cuocere per 5 minuti.
Unite i tuorli, uno alla volta e rimescolate bene finchè la fonduta sarà liscia e omogenea.
Assaggiate e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale.
Servite la fonduta in scodelle preventivamente riscaldate.
Il tartufo verrà affettato da ciascun commensale nel proprio piatto.
Accompagnate con crostoni di pane fritti nel burro e con polenta fritta.
400 g di fontina d?Aosta, 4 tuorli, 40 g di burro, 300 g di latte, sale, 1 tartufo bianco da 30 g Togliete la crosta alla fontina, tagliatela a pezzi, mettetela in una terrina, ricopritela di latte e lasciatela macerare a freddo per circa 2 ore.
Mettete il burro in una casseruola e fatelo imbiondire; aggiungete la fontina e il latte e fateli cuocere per 5 minuti.
Unite i tuorli, uno alla volta e rimescolate bene finchè la fonduta sarà liscia e omogenea.
Assaggiate e, se necessario, aggiungete un pizzico di sale.
Servite la fonduta in scodelle preventivamente riscaldate.
Il tartufo verrà affettato da ciascun commensale nel proprio piatto.
Accompagnate con crostoni di pane fritti nel burro e con polenta fritta.