Fonduta alla savoiarda (2)

Fonduta alla savoiarda (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fonduta alla savoiarda (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio emmenthal. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta.

Dopo aver privato l'emmenthal della crosta, tagliatelo a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore.

In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch.

Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione.

Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità.

Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe.

Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.

Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.

Fonduta alla savoiarda (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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