Fonduta alla savoiarda (2)
Preparazione
Strofinate con uno spicchio d'aglio l'interno di una pentola di terracotta o quella dell'apposito servizio da fonduta.
Dopo aver privato l'emmenthal della crosta, tagliatelo a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore.
In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch.
Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione.
Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità.
Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe.
Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.
Dopo aver privato l'emmenthal della crosta, tagliatelo a cubetti, raccoglieteli nella pentola profumata all'aglio, coprite con il vino e lasciate riposare 3 ore.
In una tazzina amalgamate la fecola con il Kirsch.
Ponete il recipiente con il formaggio sul fuoco e fate scaldare a calore moderato mescolando in continuazione.
Quando il formaggio è del tutto sciolto, incorporatevi lentamente il composto fecola-Kirsch e mescolate ancora sino a ottenere una omogenea crema vellutata di media densità.
Prima di ritirare il recipiente regolate con moderazione il sale e il pepe.
Servite subito la fonduta in tegamini tenuti in caldo con dadini o con triangolini di pane leggermente tostato.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Torrette DOC, Chianti Classico DOC, Pollino DOC.
- Aglio (5)
- Fecola di patate (35)
- Formaggio emmenthal (2316)
- Kirsch (64)
- Pancarré (300)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (120)
710
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di formaggio emmenthal
- 4 bicchieri di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1 bicchierino di kirsch
- Pancarré
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
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