Fonduta (3)
Preparazione
Tagliate a cubetti molto piccoli la fontina e immergetela nel latte.
Lasciatela a bagno per circa 2 ore e copritela con un piatto; successivamente, scolatela e fatela fondere dolcemente a bagnomaria aggiungendo 30 g di burro.
Mescolate costantemente e unite al composto i 2 tuorli d'uovo servendovi di una frusta per sciogliere eventuali grumi.
Subito dopo, aggiungete altri 30 g di burro e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Infine, salate, pepate e servitela subito calda.
Suggerimento: potreste accompagnare la fonduta con verdure cotte al vapore o crostini di pane.
Lasciatela a bagno per circa 2 ore e copritela con un piatto; successivamente, scolatela e fatela fondere dolcemente a bagnomaria aggiungendo 30 g di burro.
Mescolate costantemente e unite al composto i 2 tuorli d'uovo servendovi di una frusta per sciogliere eventuali grumi.
Subito dopo, aggiungete altri 30 g di burro e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Infine, salate, pepate e servitela subito calda.
Suggerimento: potreste accompagnare la fonduta con verdure cotte al vapore o crostini di pane.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di formaggio fontina
- 40 cl di latte
- 60 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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