Fondua

Fondua Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fondua. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio fontina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore.

In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante.

Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente.

Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso.

Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2.

Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.

Fondua

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico