Fondua
Preparazione
Tagliare la fontina a dadini, coprirli di latte e far macerare 2 ore.
In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante.
Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente.
Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso.
Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2.
Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
In un pentolino d'acciaio inox a fondo smussato sciogliere a bagnomaria il burro e unire la fontina mescolando metodicamente con una frusta finché il formaggio sarà filante.
Alzare la fiamma e mescolare sempre più rapidamente.
Amalgamare ad uno ad uno i tuorli e mescolare finché il formaggio sarà completamente fuso.
Se necessario, per raggiungere la giusta cremosità, aggiungere 1 tuorlo o 2.
Versare nei piatti, grattugiarvi il tartufo e rifinire con fette di pane tostato.
- Burro (150)
- Formaggio fontina (1496)
- Latte intero (128)
- Pane tostato in fettine (300)
- Tartufo bianco d'alba (37)
- Tuorli d'uovo (424)
633
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di formaggio fontina
- 200 g di latte intero
- 20 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- Pane tostato in fettine
- Tartufo bianco d'alba
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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