Foglie di vite sotto'olio
Preparazione
23116 FOGLIE DI VITE SOTTOLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
foglie di vite, acqua, olio.
Le foglie di vite servono per moltissime preparazioni gastronomiche: piccola cacciagione, pesci, funghi acquistano un profumo e un sapore particolarissimo se avvolti in foglie di vite.
Se siete fra i privilegiati che possono procurarsele abbastanza facilmente, se invece volete farvene una scorta ecco un modo semplice e sicuro.
Procuratevi delle belle foglie di vite tenere e grandi e, soprattutto perfette; fate bollire acqua e sale in ragione di un cucchiaio di sale per un litro di acqua.
Appena l'acqua bolle tuffate le foglie di vite e calcolate un minuto da quando riprende bollore.
Scolatele e disponetele ben stese su di un canovaccio ad asciugare.
Sistematele in vasi bassi dall?imboccatura larga, pressatele bene in modo che non rimanga aria e ricopritele d'olio.
Dopo qualche giorno controllate che l'olio sia sempre sopra la più alta delle foglie.
In caso contrario provvedete ad aggiungere la quantità d'olio necessaria a ricoprirle completamente.
foglie di vite, acqua, olio.
Le foglie di vite servono per moltissime preparazioni gastronomiche: piccola cacciagione, pesci, funghi acquistano un profumo e un sapore particolarissimo se avvolti in foglie di vite.
Se siete fra i privilegiati che possono procurarsele abbastanza facilmente, se invece volete farvene una scorta ecco un modo semplice e sicuro.
Procuratevi delle belle foglie di vite tenere e grandi e, soprattutto perfette; fate bollire acqua e sale in ragione di un cucchiaio di sale per un litro di acqua.
Appena l'acqua bolle tuffate le foglie di vite e calcolate un minuto da quando riprende bollore.
Scolatele e disponetele ben stese su di un canovaccio ad asciugare.
Sistematele in vasi bassi dall?imboccatura larga, pressatele bene in modo che non rimanga aria e ricopritele d'olio.
Dopo qualche giorno controllate che l'olio sia sempre sopra la più alta delle foglie.
In caso contrario provvedete ad aggiungere la quantità d'olio necessaria a ricoprirle completamente.