Focaccine alle verdure grigliate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina bianca, una bustina di lievito di birra, 10 g di zucchero, un cucchiaino colmo di sale, un cucchiaio di timo tritato, 225 ml d'acqua tiepida (37ø).
Per farcire: 800 g di verdure miste a piacere (peperoni rossi, zucchine, carote), 100 ml più un cucchiaio d'olio d'oliva, sale, pepe, peperoncino, un uovo, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1/2 spicchio d'aglio tritato.
Setacciate la farina in una terrina larga e mescolatevi il lievito.
Al centro del mucchio praticate un foro e versatevi zucchero, sale e timo.
Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettete l'impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e ponetelo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Lavate e mondate le verdure, tagliate a fette spesse 1 cm circa e distribuitele sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Mescolate 100 ml di olio con sale, pepe e peperoncino e spennellate con esso le verdure.
Cuocete le verdure per 15 minuti circa (girandole a metà cottura) nella parte media del forno preriscaldato a 250ø.
Dividete l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, stendetele con un matterello in dischetti del diametro di 12 cm e disponeteli sulla lastra del forno infarinata.
Ponete a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
Spennellate le focaccine con l'uovo sbattuto e cuocete per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 220° -230ø, ventilato: 190ø.
-210°).
Mescolate il prezzemolo con l'aglio ed un cucchiaio d'olio.
Servite le focaccine farcite con le verdure e la salsina di prezzemolo.
Durante la cottura ponete nel forno una ciotolina piena d'acqua.
Focaccine alle verdure grigliate

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