Focaccine alla cipolla
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una base per pizza già pronta, 1/2 kg di cipolle dorate, 2 mozzarelle fresche, 10 filetti di acciughe sottolio, timo, olio, sale, pepe Preriscaldate il forno a 240ø.
Pelate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele friggere in una padella con abbondante olio a fuoco lento.
Quando saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente.
Scolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione e tagliatele a fettine sottili.
Stendete la base per la pizza su un piano di lavoro infarinato e con un tagliapasta ricavate tanti dischi di circa 5 cm di diametro.
Foderate una placca con della carta da forno e disponetevi le foccaccine ben distanziate fra di loro.
Distribuite su ognuna una piccola quantità di cipolle e una fettina di mozzarella, salate e pepate.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando sono leggermente dorate.
Togliete dal forno le focaccine e decorate ognuna con un filetto di acciuga e una spolverata di timo.
Servite calde.
una base per pizza già pronta, 1/2 kg di cipolle dorate, 2 mozzarelle fresche, 10 filetti di acciughe sottolio, timo, olio, sale, pepe Preriscaldate il forno a 240ø.
Pelate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele friggere in una padella con abbondante olio a fuoco lento.
Quando saranno dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente.
Scolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione e tagliatele a fettine sottili.
Stendete la base per la pizza su un piano di lavoro infarinato e con un tagliapasta ricavate tanti dischi di circa 5 cm di diametro.
Foderate una placca con della carta da forno e disponetevi le foccaccine ben distanziate fra di loro.
Distribuite su ognuna una piccola quantità di cipolle e una fettina di mozzarella, salate e pepate.
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando sono leggermente dorate.
Togliete dal forno le focaccine e decorate ognuna con un filetto di acciuga e una spolverata di timo.
Servite calde.