Focaccia di patate (4)
Preparazione
Lessare e passare allo schiacciapatate le patate.
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai d'acqua tiepida e un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana e incorporarvi patate e lievito.
Lavorare l'impasto finché sia morbido e levigato.
Adagiarlo e spianarlo in una teglia unta d'olio.
Far lievitare nei pressi di una fonte di calore per 2 ore.
Condire con olio e cuocere in forno ben caldo per 25 minuti.
Sciogliere il lievito in 2 cucchiai d'acqua tiepida e un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana e incorporarvi patate e lievito.
Lavorare l'impasto finché sia morbido e levigato.
Adagiarlo e spianarlo in una teglia unta d'olio.
Far lievitare nei pressi di una fonte di calore per 2 ore.
Condire con olio e cuocere in forno ben caldo per 25 minuti.
- Farina (3200)
- Lievito di birra (28)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (450)
- Sale marino integrale macinato (1)
729
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di patate
- 1000 g di farina
- 30 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale marino integrale macinato
- Olio d'oliva extra-vergine