Focaccia di patate (2)
Preparazione
Disporre la farina a fontana, nel centro mettere le patate, il sale ed il lievito.
Impastare con acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soffice.
Formare un panetto e lasciar crescere per circa 30 minuti.
Mettere la pasta lievita in una teglia ben oleata e schiacciarla uniformemente sul fondo della teglia.
Cospargerla con pomodoro, origano ed il resto di olio e lasciare lievitare ancora per 10 minuti.
Infornare a temperatura moderata per 13-20 minuti circa.
Questa ricetta può essere provata con un condimento caldo oppure freddo.
Impastare con acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soffice.
Formare un panetto e lasciar crescere per circa 30 minuti.
Mettere la pasta lievita in una teglia ben oleata e schiacciarla uniformemente sul fondo della teglia.
Cospargerla con pomodoro, origano ed il resto di olio e lasciare lievitare ancora per 10 minuti.
Infornare a temperatura moderata per 13-20 minuti circa.
Questa ricetta può essere provata con un condimento caldo oppure freddo.
- Acqua tiepida (1)
- Farina (3200)
- Lievito di birra (28)
- Olio d'oliva (900)
- Origano (10)
- Patate lesse passate (720)
- Pomodori pelati (96)
- Sale (1)
619
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1000 g di farina
- 4 patate lesse passate
- 30 g di lievito di birra
- 30 g di sale
- Acqua tiepida
- 6 pomodori pelati
- Origano
- 100 g di olio d'oliva