Focaccia con pancetta e pomodori ciliegini
Preparazione
Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, poi distribuitela in una placca da forno rettangolare di circa 35 x 25 cm.
Preriscaldate il forno a 200°
Allineate nella placca da forno, i pomodorini, puliti e lavati, uno accanto all'altro in su un solo strato.
Salate e pepate.
Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato, dandogli la dimensioni dello stampo.
Posate la pasta sui pomodorini e premete leggermente con le dita per farla aderire bene all'interno dello stampo.
Infornate per 15 minuti.
Nel frattempo mescolate il succo di limone, la menta ed il resto d'olio in una ciotola.
Sfornate la pizza, capovolgetela delicatamente sul piatto da portata e irroratela con il succo di limone profumato alla menta.
Tagliatela in parti e servite ben calda.
Preriscaldate il forno a 200°
Allineate nella placca da forno, i pomodorini, puliti e lavati, uno accanto all'altro in su un solo strato.
Salate e pepate.
Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato, dandogli la dimensioni dello stampo.
Posate la pasta sui pomodorini e premete leggermente con le dita per farla aderire bene all'interno dello stampo.
Infornate per 15 minuti.
Nel frattempo mescolate il succo di limone, la menta ed il resto d'olio in una ciotola.
Sfornate la pizza, capovolgetela delicatamente sul piatto da portata e irroratela con il succo di limone profumato alla menta.
Tagliatela in parti e servite ben calda.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 100 g di pancetta tagliata a fette e poi a listarelle
- 1.2 kg di pomodorini ciliegia
- una confezione di pasta per pizza pronta
- il succo di un limone verde
- 2 cucchiaini di menta fresca tritata
- sale e pepe
Ingrediente principale
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- Ricette a base di pomodorini ciliegia
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