Focaccia con cipolle e uova sode
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di preparazione per pasta per pizza, 10 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere la placca, 6 filetti di acciuga sotto sale, 6 grosse cipolle, un rametto di timo, uno spicchio d'aglio, 6 uova sode, sale, pepe.
Preparate la pasta per la pizza secondo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungetevi 3 cucchiai d'olio amalgamando per 3 minuti.
Coprite l'impasto ottenuto e lasciatelo lievitare per 30 minuti al caldo.
Preriscaldate il forno a 240ø.
ed ungete la placca da cottura.
Sciacquate i filetti di acciuga e tritateli grossolanamente; sbucciate e affettate le cipolle.
Fate fondere le acciughe, per 3 minuti, a fuoco dolce, nel resto dell'olio, aggiungete le cipolle e, senza smettere di mescolare, proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, unite il timo, lo spicchio d'aglio schiacciato e due cucchiai d'acqua.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti, a fuoco dolce, mescolando continuamente ed eliminate il timo.
Sbucciate le uova sode e tagliatele a rondelle.
Stendete la pasta in un rettangolo di 30x20 cm sulla placca di cottura, distribuitevi sopra il composto di cipolle e irrorate con l'olio restante.
Fate cuocere per 15 minuti nel forno caldo, guarnite con rondelle di uova sode e servite subito.
250 g di preparazione per pasta per pizza, 10 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere la placca, 6 filetti di acciuga sotto sale, 6 grosse cipolle, un rametto di timo, uno spicchio d'aglio, 6 uova sode, sale, pepe.
Preparate la pasta per la pizza secondo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungetevi 3 cucchiai d'olio amalgamando per 3 minuti.
Coprite l'impasto ottenuto e lasciatelo lievitare per 30 minuti al caldo.
Preriscaldate il forno a 240ø.
ed ungete la placca da cottura.
Sciacquate i filetti di acciuga e tritateli grossolanamente; sbucciate e affettate le cipolle.
Fate fondere le acciughe, per 3 minuti, a fuoco dolce, nel resto dell'olio, aggiungete le cipolle e, senza smettere di mescolare, proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, unite il timo, lo spicchio d'aglio schiacciato e due cucchiai d'acqua.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti, a fuoco dolce, mescolando continuamente ed eliminate il timo.
Sbucciate le uova sode e tagliatele a rondelle.
Stendete la pasta in un rettangolo di 30x20 cm sulla placca di cottura, distribuitevi sopra il composto di cipolle e irrorate con l'olio restante.
Fate cuocere per 15 minuti nel forno caldo, guarnite con rondelle di uova sode e servite subito.