Focaccia alla salvia
Preparazione
2_10214 FOCACCIA AL LA SALVIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, un pizzico di zucchero, mezzo cubetto di lievito, 3 cucchiai di olio, sale, acqua q.
b.
per preparare un impasto abbastanza morbido, salvia, ancora olio e sale grosso per la cottura e la superficie.
Sciogliete il lievito in poca acqua, unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprite e lasciate riposare almeno 1/2 ora.
Ponete la farina su una spianatoia, unite gli ingredienti rimasti e la pasta che è già lievitata.
Impastate con energia fino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico e che non si attacchi alla spianatoia, ponetelo in una terrina, incidete una croce in superficie e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore.
Una volta lievitata la pasta, prendete un foglio di carta forno e rivestite il fondo della teglia che intendete usare per la cottura e ungetelo abbondantemente d'olio.
Rovesciate quindi l'impasto lievitato sul foglio.
Stendetelo con le mani, in modo che sia piuttosto sottile.
Poi, con le dita, create le caratteristiche "fossette" infilando le punte nella pasta e trascinandole leggermente per allargarle.
Preriscaldate il forno a 200° Preparate un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargete la superficie della focaccia.
Lasciate riposare una ventina di minuti e infornate in forno gia' caldo.
10 minuti prima del termine della cottura, estraetela dal forno e spennellatela ancora con emulsione di acqua e olio, cospargete di sale grosso e salvia.
Terminate la cottura e servite.
500 g di farina, un pizzico di zucchero, mezzo cubetto di lievito, 3 cucchiai di olio, sale, acqua q.
b.
per preparare un impasto abbastanza morbido, salvia, ancora olio e sale grosso per la cottura e la superficie.
Sciogliete il lievito in poca acqua, unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprite e lasciate riposare almeno 1/2 ora.
Ponete la farina su una spianatoia, unite gli ingredienti rimasti e la pasta che è già lievitata.
Impastate con energia fino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico e che non si attacchi alla spianatoia, ponetelo in una terrina, incidete una croce in superficie e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore.
Una volta lievitata la pasta, prendete un foglio di carta forno e rivestite il fondo della teglia che intendete usare per la cottura e ungetelo abbondantemente d'olio.
Rovesciate quindi l'impasto lievitato sul foglio.
Stendetelo con le mani, in modo che sia piuttosto sottile.
Poi, con le dita, create le caratteristiche "fossette" infilando le punte nella pasta e trascinandole leggermente per allargarle.
Preriscaldate il forno a 200° Preparate un'emulsione di olio e acqua in parti uguali e cospargete la superficie della focaccia.
Lasciate riposare una ventina di minuti e infornate in forno gia' caldo.
10 minuti prima del termine della cottura, estraetela dal forno e spennellatela ancora con emulsione di acqua e olio, cospargete di sale grosso e salvia.
Terminate la cottura e servite.